Rezepte

Ab auf den Grill !!!

 Volles Spargelaroma ganz ohne Wasser…

Zutaten:

  • Ca. 8 – 10 gleichmäßig dicke Stangen Spargel
  • ein gutes Stück Butter oder Kräuterbutter
  • etwas Salz
  • etwas Zucker

Zubereitung:

  • Den Spargel schälen und auf ein Stück Alufolie legen.
  • Die Folie zu einem offenen Schiffchen formen.
  • Salz, Zucker, Butterflocken darüber geben.
  • Das Schiffchen oben gut verschließen und das Paket auf den Grill legen.
  • Je nach Dicke der Stangen beträgt die Garzeit 15 – 20 Minuten.
    Evtl. das Spargelschiffchen nach 10Min. wenden.

Tipps:

Je nach Geschmack kann man auch frische Kräuter und ein paar Tropfen Zitronensaft zum Spargel geben. Die Zubereitung im Backofen ist so auch möglich. Die Garzeit beträgt bei 180ºC etwa 30 Minuten.

Diese Zubereitungsart garantiert das volle Spargelaroma, da der Spargel im eigenen Saft und mit etwas Butter gegart wird und so keine wichtigen Aromastoffe ins Wasser abgeben kann!

Einen guten Appetit wünscht

 


Erdbeer-Quark mit Ameretti

Zutaten für 4 Gläser

  • 500g Erdbeeren
  • 500g Quark
  • 200g süße Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 200g Kekse (Amerreti)

Zubereitung:

  • 300 g Erdbeeren pürieren. Bei Bedarf 1 EL Zucker mit pürieren.
  • 4 schöne Erdbeeren als Deko zurücklassen, den Rest fein würfeln, unter die pürierte Masse geben.
  • Den Quark mit dem Zucker schaumig schlagen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen, wer mag mit purer Vanille würzen und vorsichtig unter den Quark heben.
  • Von den Ameretti ein paar zur Deko zurückbehalten, den Rest im Mixer grob mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln.
  • 4 große, bauchige Gläser aufstellen, in jedes Glas eine Schicht Ameretti-Brösel geben, darauf Quark, darauf Erdbeerpüree, darauf Ameretti-Brösel, wieder Quark und Erdbeeren. Letzte Schicht sollten Ameretti-Brösel sein, mit ganzen Ameretti und den Erdbeeren dekorieren.

Kann gut vorbereitet werden. Kann bereits morgens in den Kühlschrank gestellt werden aber bitte nicht über Nacht!